团队预约 | 联系我们 | 加入收藏

新闻资讯

News center

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 粮博快讯 > 正文

粮博快讯

我馆获得“2020中国高校博物馆专业委员会常委会议”主办权

来源:中国粮食博物馆筹建办公室 发布日期:2020/01/03 09:15:36

2019年12月,第16届中国高校博物馆学术研讨会在山西大学举行,来自全国一百多家高校博物馆的200余名代表参加了会议。

中国高校博物馆专业委员会副主任委员、秘书长、北京航空航天大学韩国军教授主持召开了常委会议。主任委员、北京大学杭侃教授,副主任委员、河南工业大学师高民教授,中国传媒大学潘力教授等33位常委和副秘书长出席了会议。会议确定:2020年9月在河南工业大学(副主任委员单位)举行“2020中国高校博物馆专业委员会常委会议”。2020年11月在上海大学举行“第17届中国高校博物馆学术研讨会”。

会议期间,我馆馆长师高民教授主持分组讨论、代表第四组总结发言,并作“高校博物馆专业化运营途径”的主题报告:第一,加强学习 ,(1)政策学习:《中共中央关于文化大发展大繁荣的决定》《习近平总书记关于文化自信和文化发展的系列论述》等;(2)法规学习:《博物馆条例》《中华人民共和国文物保护法》《博物馆评级标准》等;(3)业务学习:专业理论、典藏研究、策展知识。第二,队伍建设,专业化运营需要专业化团队,内配人才,外聘专家。第三,掌握建设和运营程序和环节。

“2020中国高校博物馆专业委员会常委会议”在我馆举行,必将促进我馆我校以及河南所有高校文化事业的发展,扩大河南工业大学的影响。我们将以粮食文化为主题,举行博物馆优秀节目展演、讲解案例比赛汇演等活动,组织好这次大会,为学校争光。


下一条:中国粮食博物馆预博馆迎接河南省教育厅老干部合唱团参观考察

友情链接:

中国粮食博物馆筹建办公室  地址:河南郑州市高新区莲花街100号
电话:037167756189