粮食文化创意无限 | 全国粮食安全宣传教育基地建设成果展

来源:国家粮食与物资储备局宣教中心 发布日期:2022/12/27 09:38:10

| 前言 |

全方位夯实粮食安全根基,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。2019年以来,国家粮食和物资储备局会同农业农村部、教育部、科技部和全国妇联先后公布三批全国粮食安全宣传教育基地名单,覆盖全国各省区市,涵盖农场合作社、文化博物馆、大专院校、科研院所、粮食企业等多种类型。各宣传教育基地自挂牌以来,充分发挥本单位地域、行业、职能特色优势,自主开展形式多样的粮食安全宣传教育活动。此次展览精心挑选百余张精彩图片,多角度呈现宣传教育基地全景风采,多层次展现宣传教育基地开展社会实践、合作交流、主题宣讲生动画面,让大家近距离感受基地建设成果,进一步提升爱粮节粮意识,切实加强做好粮食和物资储备工作的使命感和责任感。我们将持续推出展览的精彩内容,让我们一起云看展吧。

| 文创产品展示 |

▲河南工业大学(中国粮食博物馆)出版的《中国粮食史图说》及其他文创产品

▲国家粮食和物资储备局科学研究院出版的图书

▲四无粮仓系列书签,由余杭农民画家阮士荣绘制,呈现了粮食生产收购加工过程。

▲四无粮仓其他文创产品。

▲南京财经大学制作的爱粮节粮海报。

▲南京财经大学出版的图书,《高校食堂食物浪费报告》《中国粮食产后损失研究》。

▲南方小麦交易市场有限公司展架陈列粮食相关报刊书籍。

▲河南郑州兴隆国家粮食储备库制作的宣传册。

-END-

国家粮食和物质储备局宣教中心:粮食文化创意无限 | 全国粮食安全宣传教育基地建设成果展

上一条:中国粮食博物馆获批河南省首席科普专家工作室 下一条:粮安基地欢迎您!全国粮食安全宣传教育基地建设成果展